Время обеда: когда лучше есть, если работаешь из дома

Роспотребнадзор опубликовал методические рекомендации для школ и родителей о том, как должны питаться ученики школ. В документе — все подробно и по полочкам: сколько длятся перемены на обед и завтрак, сколько приемов пищи в день должно быть у ребенка, какая калорийность — и есть даже примерные меню, которыми, как шпаргалкой, могут пользоваться школы.

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

20 минут — не меньше

Важно, что до начала уроков родители должны дома покормить ребенка — это и будет его первый прием пищи. Затем, если ребенок учится в первую смену, то школьный завтрак у него должен пройти во вторую или третью перемену. Продолжительность такой перемены для приема пищи — не менее 20 минут.

читайте также—> Исследование: Как работают кружки и секции для детей на удаленке

Если ребенок учится во вторую смену — то ему нужен полноценный обед. Замена обеда завтраком не допускается.

Если ребенок находится в школе до 6 часов — у него может быть один прием пищи — завтрак для первой смены и обед — для второй. Если ученик в школе больше шести часов — нужны уже два приема пищи: либо завтрак плюс обед, либо обед плюс полдник. Продленка до 18.00? Здесь нужны все три элемента: завтрак, обед, полдник.

В целом интервалы между завтраком, обедом, и ужином у ребенка должны быть не менее 3,5 — 4 часов. Между основным приемом пищи и перекусом (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов.

Калории и граммы

На завтрак приходится 20-25% калорийности суточного рациона ребенка. На второй завтрак (если он есть) — 5-10%. На обед — 30-35%, на полдник — 10-15%, на ужин — 25-30%, на второй ужин — 5%.

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Для 1-4-х классов он должен содержать белок (12-16 г), жиры(12-16 г) и углеводы (48-60 г). Варианты продуктов для завтрака: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты (в том числе сыры и сливочное масло), блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.

читайте также—> image—>image Сергей Кравцов: Для нас на первом месте здоровье школьников

Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Белки (20-25 г), жиры (20-25 г) и углеводы (80-100 г). Целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, овощами, ягодами. Фрукты должны выдаваться поштучно.

Меню разрабатывается минимум на две недели, а обед должен быть составлен с учетом завтрака. Если на завтрак — крупяное блюдо (каша, запеканка, макароны), то на обед — мясо или рыба с овощным гарниром. Одни и те же блюда не должны повторяться в течения дня или двух смежных дней.

Для учеников, которым нужно лечебное питание, разрабатывается отдельное меню.

Электросковорода в помощь

Есть в рекомендациях и указание на то, как должны быть оборудованы школьные пищеблоки. К примеру, необходимо предусмотреть не менее двух электроплит — по 4 конфорки каждая. А еще школам рекомендуется установить суперсовременные пароконвертоматы, в которых можно готовить основные блюда одновременно для всех учеников за раз (400-450 чел). А еще — кастрюли, соусницы, электродуховые шкафы, электросковороды, холодильники, моечные ванные, контрольные весы… в общем, полный набор.

Плакаты и викторины

Как популяризировать здоровое питание среди учеников? Роспотребнадзор предлагает школам проводить на эту тему лекции, беседы, викторины. А еще помогут плакаты, иллюстрированные лозунги в столовой, в «уголке здоровья». Ну и, конечно, работать в этом направлении нужно будет вместе с родителями.

Советы для родителей

Для мам и пап, кстати, есть тоже много интересного. Самое главное — они могут собраться и организовать родительский контроль за школьным питанием. Проверить соответствие блюд утвержденному меню, наличие и состояние санитарной одежды сотрудников пищеблока, оценить вкусовые предпочтения детей и то, насколько они довольны едой в школьной столовой. (В приложении есть даже образец анкеты для школьника)

читайте также—> —> Попова: Надеемся, с 1 сентября школы будут работать в обычном режиме

А еще из документа родители могут узнать, какие витамины нужны ребенку и в каких продуктах они содержатся, сколько нужно соли ребенку в день (3-5 г в сутки) и другое.

Примерное меню

Завтрак на неделю, 1-4 классы

Понедельник: каша гречневая молочная, чай, хлеб, масло сливочное, сыр.

Вторник: омлет натуральный, зеленый горошек отварной консервированный, кофейный напиток, хлеб, масло сливочное.

Среда: рыба припущенная, картофельное пюре, чай с лимоном, хлеб, масло сливочное.

Четверг: запеканка творожно-морковная со сметанным соусом, какао с молоком, хлеб, масло сливочное.

Пятница: макаронные изделия с тертым сыром, чай, хлеб, масло сливочное.

ОбществоОбразованиеПравительствоРоспотребнадзор

Обеденный перерыв — личное время сотрудника, в течение которого он отдыхает и принимает пищу …

Перерыв на обед

Работодатель обязан предоставить работнику в течение рабочего дня или смены перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут. Этот перерыв в рабочее время не включается.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Что учесть при установлении обеденного перерыва

Время предоставления перерыва и его конкретную продолжительность устанавливают правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. То есть в локальном акте должно быть точно установлено время начала и окончания обеда.

Можно также предусмотреть, что перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4-х часов.

Напомним, что с правилами внутреннего трудового распорядка работника нужно ознакомить до подписания трудового договора (ст. 68 ТК РФ).

Что делать, если работнику установлен перерыв продолжительностью 2 часа, и его это не устраивает?

Работник может обратиться к работодателю с предложением изменить продолжительность перерыва. Если работодатель согласится на это, то стороны должны будут подписать соответствующее дополнительное соглашение к трудовому договору.

По заявлению женщины, имеющей ребенка (детей) до полутора лет, работодатель обязан присоединить перерывы для кормления ребенка к обеденному (ч. 3 ст. 258 ТК РФ). При наличии у работающей женщины 2-х и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.

Плавающий обеденный перерыв

Некоторые компании устанавливают плавающее время обеда. Это значит, что по согласованию с работодателем время начала перерыва каждый работник может определить сам. Для введения плавающего времени обеда в организации необходимо издать приказ о внесении изменений в правила внутреннего трудового распорядка. Например, установить, что обеденный перерыв предоставляется работнику с 12:00 до 15:00.

Читайте также:Царский обед: Любимые блюда русских царей

Темы: КадрыОрганизация бизнесаРабочее время и время отдыха Право сотрудников на отдых является одним из основных для российских трудящихся, при этом обеденный перерыв по Трудовому кодексу во многих случаях является обязательной частью трудового распорядка. Длительность и обязательность перерыва на обед по ТК РФ может изменяться в зависимости от обстоятельств и характера трудовой деятельности, отличаясь для работы в 8-часовом или 12-часовом рабочем дне. Поэтому как работодателям, так и трудящимся нужно знать, сколько длится обеденный перерыв и какие нормативы его регулируют.

Оглавление: 1. Обеденный перерыв по Трудовому кодексу – основные принципы2. Перерыв на обед при 8 и 12 часовом дне по Трудовому кодексу3. Когда можно не устанавливать перерыв на обед4. Специальные перерывы для отдельных категорий трудящихся

Обеденный перерыв по Трудовому кодексу – основные принципы

Обеденный перерыв не обязательно предоставляется именно для еды и во время фактического обеда. Но так как у большинства трудящихся и в большинстве организаций время перерыва приходится именно на обед – за счет этого данное понятие и закрепилось в сознании россиян. Непосредственно в законодательстве понятие именно «обеденного» перерыва не рассматривается, однако простой перерыв учитывается в обязательном порядке.

Правовое регулирование вопросов, связанных с перерывом на обед, по Трудовому кодексу обеспечивается положениями следующих статей данного документа:

  • Ст.100. Вопросы, регулируемые положениями этой статьи, посвящены режиму рабочего времени. Нормативы законодательства прямо обязывают работодателя устанавливать данный режим в положениях договора с трудящимися с точным указанием длительности и времени перерыва на обед во время работы.
  • Ст.108. Означенной статьей регулируются перерывы и закрепляется право каждого работника на получение такого времени в течение рабочего дня. При этом данная статья регулирует как допустимую длительность перерывов, так и случаи, в каковых перерыв не назначается.
  • Ст.109. Принципы, излагаемые в нормативах этой статьи, регулируют перерывы для обогрева и отдыха, которые предоставляются отдельным категориям сотрудников. Подобные промежутки времени должны в обязательном порядке включаться в рабочее время трудящихся.
  • Ст.224. Таковая статья регулирует порядок предоставления особых перерывов для трудящихся, которым они требуются в связи с их состоянием здоровья и по медицинским показаниям.
  • Ст.258. Для матерей детей до 1,5 лет законодатель предусмотрел также право получения регулярных перерывов в течение работы для кормления детей. При этом таковые перерывы имеют особое правовое регулирование.

Как можно понять, категории перерывов по ТК РФ являются достаточно широкими и включают в себя не только перерыв на обед, но и другие виды отдыха для различных категорий сотрудников. Но вне зависимости от количества предусмотренных дополнительных перерывов, обеденный перерыв является неотъемлемым правом большинства трудящихся.

Перерыв на обед при 8 и 12 часовом дне по Трудовому кодексу

Наиболее актуальным для большинства трудящихся в Российской Федерации является перерыв на обед при 8 и 12 часовом дне. Его правовое регулирование в общем обеспечивается нормативами статьи 108 ТК РФ. Согласно её положениям, таковой перерыв должен иметь строго определенные временные промежутки – от 30 до 120 минут. При этом законодательство не устанавливает конкретное время предоставления данного перерыва, оставляя принятие решения об этом на усмотрение работодателя.Законодательство никак не отличает перерыв на обед при 8-часовом рабочем дне и перерыв на обед при 12-часовом рабочем дне. Более того, даже при работе в полные сутки, требования к перерыву для сотрудников являются идентичными.

Главной особенностью перерыва на обед по ТК РФ является то, что его срок не считается рабочим. Соответственно трудящиеся имеют право заниматься любой деятельностью, которой пожелают, в том числе и покидать территорию предприятия и рабочее место на данный период. При необходимости работодатель вправе определить в локальных нормативных актах сразу несколько перерывов в течение одного рабочего дня – главным требованием в данном случае является соблюдение общей минимальной и максимальной их продолжительности. То есть – ни один из перерывов не может длиться менее 30 минут, и, при этом общая длительность всех таких перерывов не может превышать двух часов в течение рабочего дня.

При необходимости работодатель вправе предоставлять сотрудникам и перерывы, которые будут входить в рабочее время, регулируя их длительность по своему усмотрению без каких-либо ограничений. Так, в некоторых организациях предусматривается возможность пятиминутных или десятиминутных перерывов для работников в течение каждого часа или нескольких часов, при этом эти перерывы считаются оплачиваемыми.

Работодатель вправе самостоятельно определять конкретное время предоставления перерывов в течение дня. При этом он может устанавливать как общий перерыв для всех работников предприятия, так и отдельные перерывы для сотрудников разных должностей или разных структурных подразделений организации, либо даже для каждого отдельного трудящегося в разное время.

Когда можно не устанавливать перерыв на обед

Хоть перерыв на обед и считается обязательным для большинства работников, российским законодательством предусматривается и ряд ситуаций, в которых он может не проводиться. Так, если характер работы не подразумевает возможность предоставления обеденных перерывов, например – из-за необходимости обеспечивать непрерывное обслуживание клиентов или ведение производственных операций, то перерывы могут не устанавливаться. При этом профсоюзная организация может потребовать от работодателя предоставления обоснований для лишения работника перерывов.

Однако, когда в организации действует подобный режим, то работодатель обязан обеспечить трудящимся возможность отдыха и питания во время непосредственной работы. При невозможности поесть и отдохнуть, работники вправе подать жалобу в трудовую инспекцию на действия работодателя и при проверке ему может быть вынесен как административный штраф за нарушение требований статьи 5.27 КоАП РФ, так и простое предписание об обязательном введении перерывов или устранении невозможности работниками принять пищу и отдохнуть.

Кроме этого есть еще одна ситуация, в которой обеденные перерывы по ТК РФ могут не предоставляться трудящимся вовсе. Это касается сотрудников, работающих на условиях неполного рабочего дня, если продолжительность их одной смены не превышает четырех часов. В данном случае перерыв не является обязательным, однако работодатель вправе устанавливать его и для таких трудящихся. В том числе это касается и работы по совместительству, так как её продолжительность не может превышать половины от рабочего времени по основному месту работы.

Если при работе по совместительству длительность одной смены сотрудника превышает четыре часа, ему в обязательном порядке должен предоставляться перерыв на общих основаниях без каких-либо ограничений данного права.

Для дистанционных работников и надомников обеспечить гарантии предоставления перерывов в связи с характером данной трудовой деятельности не представляется возможным. Поэтому законодательство допускает возможность таковых сотрудников самостоятельно определять для себя рабочее время.

Специальные перерывы для отдельных категорий трудящихся

Кроме обеденных перерывов, как уже упоминалось ранее, предусматриваются различные виды специальных промежутков отдыха для отдельных категорий трудящихся или отдельной деятельности. В частности, таковые перерывы должны предоставляться в следующих ситуациях:

  • Кормление ребенка. Если у женщины-сотрудницы есть ребенок в возрасте до 1,5 лет, ей обязательно даются перерывы на его кормление. Они должны даваться каждые три часа и длиться не менее получаса каждый. Наличие двух и более малышей в означенном возрасте предусматривает увеличение продолжительности этого времени до минимального показателя в час. Следует учитывать, что эти перерывы в обязательном порядке оплачиваются, а время обеденного перерыва для кормящих мам не учитывается в качестве перерыва в данном случае. Например, если сотрудница выходит на работу в 9 утра, а обеденный перерыв предоставляется с 13.00 до 14.00, то перерывы для кормления должны быть предоставлены как минимум с 12.00 до 12.30 и с 15.30 до 16.00. Мужчинам для кормления детей перерывы не предоставляются
  • Работа в особых условиях. Для лиц, чьи трудовые обязанности предусматривают нахождение на холодном воздухе в течение исполнения своих рабочих задач, а также проведение погрузочных или иных работ, работодатель должен предусмотреть возможность регулярного отдыха и обогрева в защищенном от ветра и обогреваемом помещении. При этом такие перерывы, как и в случае кормления детей, считаются полноценным рабочим временем.
  • Труд инвалидов и прочих лиц, имеющих проблемы со здоровьем. Влиять на назначение перерывов в течение трудового дня могут и медицинские показатели сотрудника. Если работник нуждается в подобном отдыхе, он вправе предоставить работодателю медицинскую справку с указанием причины предоставления отдыха, его длительности и регулярности. Работодатель не несет ответственности за непредоставление такового перерыва, если трудящийся сам не потребовал его.

Кадры

10.03.2020В Скачать обзор изменений—>

В течение рабочего дня каждый работник должен отдыхать и питаться. Перерыв для этого мы привычно называем «обед» или «перерыв на обед» (ст. 108 ТК РФ). Какие документы нужно оформить, чтобы обеденное время не обернулось неприятностями для компании, читайте в статье.

Каким документом установить перерыв на обед

Время обеденного перерыва устанавливают правилами внутреннего трудового распорядка — ПВТР, с которыми все работники должны быть ознакомлены под роспись (п. 2 ст. 108 ТК РФ).

Но если в организации нет такого локального нормативного акта, «обеденные» условия можно прописать в трудовых договорах с сотрудниками.

Как оплатить перерыв на обед

В общем случае обеденный перерыв это личное время работника, в течение которого он отдыхает и принимает пищу. Этот перерыв не включают в рабочее время и не оплачивают. Поэтому работник вправе использовать его по своему усмотрению, в частности, он может отлучаться с места, где выполняет работу (ст. 106 ТК РФ, Апелляционное определение Мурманского областного суда от 24 декабря 2019 г. № 33-3734/2019).

Обеденный перерыв в работе

Читать далее…

Но есть виды работ, по условиям которых предоставить отдельное время для отдыха и питания невозможно. Например, для единственного продавца в магазине или охранника.

Если сотрудники заняты на таких работах, им нужно обеспечить возможность отдыха и приема пищи непосредственно в рабочее время. А также оплатить это время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи также устанавливают в правилах внутреннего трудового распорядка.

Сколько длится перерыв на обед

В течение рабочего дня работнику нужно предоставить перерыв для отдыха и питания – не более двух часов и не менее 30 минут (ст. 108 ТК РФ). Именно в таких границах должен быть записан обеденный перерыв в правилах внутреннего трудового распорядка фирмы.

Обеденный перерыв можно разбивать на части, но продолжительность хотя бы одной из них должна быть не менее 30 минут.

В правилах внутреннего трудового распорядка вы можете обозначить период, в течение которого сотрудник может отлучиться на обед определенной продолжительности так:

Обеденный перерыв продолжительностью 60 минут предоставляется в период с 12.00 до 15.00

или так:

Обеденный перерыв продолжительностью 45 минут предоставляется в любое время в течение рабочего дня. Но не ранее чем через 2 часа с момента его начала и не позднее чем за 3 часа до его окончания

Или записать конкретное время:

Перерыв для отдыха и питания предоставляется с 13.00 до 14.00

Полностью отказаться от обеденного перерыва в пользу сокращения рабочего дня нельзя – это нарушение трудового законодательства, за которое компанию могут оштрафовать (ст. 5.27 КоАП РФ). Ведь вы ухудшаете положение работника, оставляя его без перерыва для отдыха и питания.

А вот работнику, ежедневная продолжительность работы которого меньше четырех часов, обеденный перерыв можно не устанавливать (п. 1 ст. 108 ТК РФ). И, как вы догадались, прописать это в правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре.

Как установить индивидуальный график перерыва на обед

По договоренности с работником компания может установить для него индивидуальную продолжительность времени обеденного перерыва. Она должна быть зафиксирована в одном из документов:

  • трудовом договоре при приеме на работу;
  • допсоглашении к нему, если человек уже работает в организации.

В некоторых случаях можно уменьшить продолжительность рабочего дня сотрудника, сократив время обеда. Допустим, в ПВТР установлено, что обеденный перерыв в организации длится 1 час. А для конкретного работника вы устанавливаете его равным 30 минут. Поэтому он может приходить на работу позже на 30 минут, или уходить с нее на полчаса раньше.

Если работник обедает слишком долго

Если работник отсутствует на рабочем месте в обеденный перерыв больше положенного времени, к нему можно применить дисциплинарное взыскание — замечание, выговор и даже увольнение (п. 5 ст. 81, ст. 192, 193 ТК РФ).

Если работника не было на работе более 4 часов и организация решит уволить его за прогул, то время обеденного перерыва нельзя засчитывать в период отсутствия.

Допустим, работник отсутствовал 5 часов 15 минут. На время его отсутствия пришелся обеденный перерыв продолжительностью 45 минут. Без учета времени обеда его не было на работе более 4 часов — работника можно уволить за прогул.

А вот если бы продолжительность обеда работника была 1 час 30 минут, то его увольнение за прогул было бы неправомерным. Ведь тогда бы он неправомерно «гулял» менее 4 часов. Суд в такой ситуации может обязать восстановить на работе уволенного «нарушителя».

Читайте в бераторе “Практическая энциклопедия бухгалтера”

Перерыв для сна

Специальные перерывы для обогрева

Другие перерывы, которые включают в рабочее время

электронное издание100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Скачать статью image

Расскажем, как устанавливается время обеденного перерыва, каким должен быть обеденный перерыв при 8-часовом рабочем дне по Трудовому кодексу РФ, какие споры возникают между работодателем и работниками в случае нарушения этих норм.

На каких основаниях предоставляется обеденный перерыв?

Время отдыха на работе регулируется нормами Трудового кодекса РФ и правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР), причем в законе указаны только общие критерии, которые позволяют выделить несколько видов перерывов, а в ПВТР время отдыха определяется уже с учетом определенных условий и специфики трудовой деятельности.

Согласно ст. 108 ТК РФ, целью предоставления обеденного перерыва является отдых и прием пищи в течение рабочего дня (смены). Перерыв не является оплачиваемой частью рабочего дня, что является основанием для его использования работником по своему усмотрению.

Работодатель имеет право устанавливать время обеденного перерыва продолжительностью от 30 минут до 2 часов. Отсутствие четких условий предоставления времени для отдыха в локальных нормативных актах организации или в трудовом договоре может быть причиной необоснованных увольнений и судебных споров.

Как влияет продолжительность рабочего дня на время отдыха?

В соответствии с законодательством, можно выделить следующие факторы, влияющие на то, сколько времени допускается отдыхать в течение рабочего дня:

  • если рабочий день (смена) превышает 4 часа, на обед выделяется не более 2 часов и не менее 30 минут, а его непредоставление в этом случае запрещено;
  • при работе менее 4 часов в день работодатель имеет право не устанавливать время перерыва, в противном случае оно не может быть менее получаса (п. 3 Письма Минтруда России от 17.11.2017 № 14-2/В-1012);
  • в случае невозможности предоставления перерыва на отдельных видах работ, в правилах внутреннего трудового распорядка определяется их перечень, а работникам предоставляется возможность обедать во рабочее время, причем время перерыва должно оплачиваться;
  • при сменном графике работы ежедневный отдых (между сменами) должен быть не менее, чем в два раза продолжительнее рабочего времени с учетом обеденного времени (ст. 103 ТК РФ);

Какие споры в суде возникали в связи с обеденным перерывом?

В настоящее время в судебной практике можно выделить споры в связи с применением норм о перерыве для отдыха и приема пищи, возникавшие в следующих ситуациях:

  • споры об оплате труда в случае неустановления в ПВТР точного времени обеденного перерыва (см. Решение Центрального районного суда г. Омска от 11 июля 2012 г. по делу № 2-1648/2012, которым истице было отказано в оплате обеденных перерывов, составлявших два часа суммарно в течение смены. Истица просила оплатить их, т.к. полагала, что они фактически не предоставлялись и потому 2 часа перерывов при смене в 22 часа должны включаться в рабочее время и оплачиваться. Суд в удовлетворении требования отказал, т.к. установил, что рабочий день истицы составлял 22 часа, и что двухчасовой перерыв соответствует требованиям ст. 108 ТК РФ, а истица не предоставила допустимых и достоверных доказательств, что её рабочий день составлял 24 часа каждую смену);
  • о возможности считать прогулом отсутствие на работе в течение обеденного перерыва и законности увольнения (истец, уволенный за прогул отсутствовал на работе с 11.30 до 17.00, при этом в ПВТР время обеденного перерыва было обозначено с 13.00 до 14.00. До обращения в суд истец жаловался в госинпекцию труда, которая за увольнение работника привлекла работодателя к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Суд также посчитал, что время отсутствия во время обеденного перерыва, не является прогулом, и такой перерыв прерывает время отсутствия на работе, т.е. истец отсутствовал 1,5 часа до 13.00 и 3 часа до 17.00, и потому прогула из-за отсутствия на рабочем месте более 4 часов подряд, не совершал. Решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 21 октября 2014 г. по делу № 2-7218/2014 увольнение признано незаконным);
  • об оспаривании работодателем предписания госинспекции труда при выявлении нарушений установления неоплачиваемого перерыва на обед в условиях, при которых предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно (работники обратились с жалобой в ГИТ, в которой просили обязать работодателя включить время перерыва в рабочее время и оплачивать его. Решением Усть-Кутского городского суда от 11 марта 2016 г. по делу № 2А-643/2016 предписание признано в этой части законным, т.к. во время рассмотрения государственным инспектором обращений были выявлены очевидные нарушения норм ТК РФ о предоставлении перерывов. Это повлекло нарушение норм о суммированном учете рабочего времени и его оплате всех работников организации, где по условиям работы было невозможно предоставление перерыва для приема пищи и отдыха согласно ст. 106 ТК РФ.
  • Просмотров: 2117
  • Комментариев: 0

Как вы думаете, стала ли данная статья полезной для вас?

—> —> image—> Vkontakte —>—> image—> Facebook —>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: